ЕС не требуется российская труба

украина ес ЕС так и не выделил денежные средства в процесс реконструкции российской газотранспортной- системы, а поддержав сооружение Северного потока, который несет непосредственную опасность государственным увлечениям Украины, преступил законодательство ЕС в сфере энергетики

Такое соображение в объяснения телепередаче «Надзор» на 5-ом канале сказал свободный специалист (экс-руководитель энергетических программ центра Разумкова) Владимир Сапрыкин.

«На самом деле, сегодня (ведется) такая безглагольная политика Азиатской комиссии сравнительно целей РФ осуществить Северный поток, который практически противоречит своей энергетической политике ЕС… Вопрос в том, что руководство ЕС часто идет на уступки своим энергетическим концернам. Во-вторых, сегодня есть диктат компании достающей либо поставляющей газ, в этом случае – «Газпрома», — отметил специалист.

3-й энергопакет — это ряд законодательных актов ЕС, которые запрещают энергкомпаниям синхронно быть менеджерами и транспортерами газа. Так что, Северный поток, который планируют возвести «Газпром» и ряд азиатских организаций, не соблюдает расположения 3-го энергопакета.

Не соблюдая свое законодательство и соглашаясь на сооружение «Северного потока», страны ЕС на самом деле ведут по отношению к Украине политику парных стереотипов. Так что, Киев может снять с себя обещания по совершении общепризнанных мерок энергопакетов ЕС.

«На данный момент 3-й энергопакет не считается необходимым для Украины, впрочем в будущем будет, так как Украина считается членом Европейского энергосообщества. Сегодня, в случае если будет расти Северный поток, Украина также может решить селективно подходить к определенным вопросам по внедрению определенных частей энергопакетов», — заявил он.

К тому же специалист по энергетическим вопросам Александ Рар также доказал избирательность стран – членов ЕС при разглядывании энергетических вопросов.

«Парные эталоны — в них можно упрекнуть всех. И где-то, к слову, сообщить,  и Евросоюз. Поскольку  где-то  кому-то они  делают поблажки, а кому-то нет», — заметил специалист.

Справка. 3-й электроэнергетический пакет ЕС включает ряд законодательных актов, которыми обходится деятельность горизонтально встроенных организаций. Например, он запрещает энергетическим фирмам играть синхронно поставщиками газа или электрической энергии и обладать аналогичными автотранспортными сетями. Так что, проект газовый провод Северный поток, реализацией которого занимается отечественный предприниматель «Газпром» и ряд организаций стран – членов ЕС, не соблюдает нормы европейского законодательства в области энергетики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *