Минобороны должно сохранять отечество, а не детсады иметь

Миноборона Вице-президент РФ Д. Медведев в пятницу сообщил, что Минобороны должно транслировать детсады муниципалитетам, когда те будут к данному способны.

«Логично, что эти дошкольные учреждения надо транслировать — они не должны располагаться на балансе Министерства обороны. Минобороны должно заниматься обороной нашего отечества, а не дошкольные учреждения иметь. Однако транслировать надо лишь в обстановки, когда муниципалитеты к данному способны», — заявил Медведев на встрече с сотрудниками дошкольного создания и детских заведений культуры в Петрозаводске, сообщает «Интерфакс».

Он полагает непозволительной картину, которая сформировалась в ряде районов, когда Минобороны сады сообщает, а районы и муниципалитеты, принимая их на баланс, не предугадывают оплачивание, и их закрывают.

Поэтому Медведев заметил, что процесс передачи детских детских садов от Минобороны не следует разгонять.

«Пускай он продолжается не 2 месяца, пускай он будет идти 6 месяцев, год, я не понимаю, сколько. Однако они должны уйти из министерства обороны в более-менее приготовленном пребывании, а муниципалитеты должны приготовиться и взять их на баланс в обстановки, когда они могут их ассигновать, и когда все нормативы и условия Роспотребнадзора будут соблюдаться в полном размере», — заявил глава страны.

Он заметил, что не так давно подписал особое задание всем регионам, касающееся аналогичных детских детских садов, и отметил, что министерству обороны дано отчетливое распоряжение транслировать сады как раз в такой очередности.

Медведев призвал тех, у кого есть информация, о том, что этот порядок срывается, направляться прямо к нему.

«Выходит так: решение принимается, а затем, на среднем уровне все равно происходит черт знает что. Потому, в случае если у кого-то будет информация о том, что ведомство — министерство обороны либо какое-нибудь другое, имеющее в собственном использовании ресурс с детскими детскими садами, автоматом его бросает на муниципалитет, пускай они обращаются напрямую ко мне, поскольку это непозволительно», — заявил вице-президент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *