Опубликована запись звонка Брейвика в полицию

Брейвик В управление норвежского телевизионного канала Тв 2 попала запись звонка Андерса Беринга Брейвика в полицию, законченного террористом в процессе нападения на юношеский стан Рабочей партии Норвегии на полуострове Утойя.

Про это рассказывает The Daily Telegraph.

По сведениям The Guardian, Брейвик старался дозвониться до милиции 10 раз, но его объединили с оператором лишь два раза.

Первый звонок бандит сделал через 50 секунд после прибытия на Утойю. По данным The Daily Telegraph, он отрекомендовался оператору Андерсом Брейвиком, управляющим Норвежским перемещением Противодействия коммунизму. 2-й раз Брейвик соединился до милиции спустя 20 секунд, на этот раз показавшись рыцарем ордена Тамплиеров.

«Я завершил собственную процедуру, я хочу пасть», — сообщил бандит. Аудиозапись звонка Брейвика в полицию с британскими субтитрами доступна на веб-сайте The Daily Telegraph.

Как сообщает издание, экспертам возложили провести психиатрическую экспертизу аудиозаписи звонка Брейвика и предложить ее в управление трибунала в Христиания к 29 декабря, на которое назначен трибунал над террористом. На записи, например, видно, что голос норвежского «тамплиера», застрелившего на Утойе 69 человек (и убившего раньше еще восьмерых при взрыве в Христиания) совершенно безмятежен.

Юрист Брейвика Геир Липпестад (Geir Lippestad), прослушав запись звонка, представил, что его заказчик может болеть расстройством психики. Как сообщил The Daily Telegraph заступник потерпевших террориста Джон Кристиан Элден (Jock Elijah Elden), ему не ясно, отчего Брейвик продолжил бить по участникам молодежного стана даже после звонка в полицию.

Как было сообщено раньше, Брейвика притормозили воины стража порядка спецназа Норвегии через час после первых извещений о перестрелке на Утойе. В процессе первых допросов Андерс Брейвик признался в ликвидировании участников молодежного стана и абсолютном некоторыми часами раньше взрыве авто в государственном месяце Христиания. При этом бандит отказался думать себя виноватым, заявив, что его действия были «страшными, однако нужными» в деле войны с мультикультурализмом и марксизмом в Европе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *