zeftera.ru.

Панов: «За «дебилов» Широкова могут отоварить»

Александр Панов Прежний наступающий «Зенита» Александр Панов в своем интервью Eurosport.ru осудил игру питерцев в атаке, высказал колебание в шансах отечественного клуба на выход в плей-офф, расценил действие болельщиков, комментировал слова Романа Широкова и поделился собственным отношением к файерам.

«ЗЕНИТ» Смотрелся Неярко В АТАКЕ»

– Какое ощущение у вас оставила игра «Зенита» в поединке с АПОЭЛом?

– В связи с тем что победа не было достигнута, ощущение – неудовлетворительное. Мне не приглянулось, как «Зенит» смотрелся в атаке и при теории, и при окончании. Все футболисты как-нибудь уж весьма малограмотно действовали. Не было хорошо видно, с помощью чего питерцы планировали наполнить, я не увидел у них разумных композиций. Игра в общем имела беспорядочный характер.

– «Зениту» не привыкать открывать массовую защиту в первенстве РФ. Отчего с АПОЭЛом не получилось?

– Уровень АПОЭЛа все же подлиннее многих отечественных команд. Было хорошо видно, что киприоты не опасаются «Зенит». По их игре было понятно, что в Питер они прибыли за ничьей. Они легко отстояли в собственной штрафной и достать необходимый итог. Да, у «Зенита» были факторы, однако полностью голевых я не увидел.

– Чего точно не достало питерцам, чтобы расшатать защиту кипрской команды?

– В этих случаях многое находится в зависимости от фланговых игроков, а в данном поединке последним полузащитникам не достало настойчивости. Тем не менее, и те футболисты, располагающиеся под наступающим и должны доставлять мячик в штрафную, сыграли невразумительно. Это в купе и оказало влияние на конечный результат. «Зенит» не был довольно агрессивен на флангах, в последней ступени был бледен, таким образом ничью можно назвать логичной.

«У «ПОРТУ» БОЛЬШЕ ШАНСОВ НА Выход из Компании»

– Какие у вас предчувствия перед матчем с «Порту»?

– Данный поединок даст нам ответ, готов ли «Зенит» ступать также далеко в Лиге чемпионов, как они рассчитывали в самом начале года. Несмотря на то что пока они на 2-ом месте, у меня имеется опаски за итог. Тем не менее, у меня были аналогичные опаски и перед первым матчем, а они, видите ли, рассеялись. Тогда «Порту» ничего особого не продемонстрировал.

Тем не менее, то была игра еще в самом начале массового раунда, тогда она не значительно оказывала влияние на расположение мест. А в настоящее время будет поединок абсолютно иного значения, и «Порту» будет иным – на самом деле, это плей-офф. Принимая во внимание свежие ничьи в заключительных 2-ух матчах с «Анжи» и АПОЭЛом, опаски за «Зенит» все же есть. Тем не менее, я сообщал, что питерцы в данной команде будут сражаться за 3-е место. С помощью чего вероятно бригада Спаллетти может выходить из компании, пока неясно.

– Возможно ли «Зениту» одолеть «Порту» в гостях без Кержакова?

– Это будет трудно, он играет огромную роль в команде, он – лидер. В его отсутствие «Зенит» утратил мощь в атаке. Даже в случае если Александр может выходить на поле 6 января, то не понятно, в какой он будет фигуре. Он утратил игровой тонус, это основательно оказывает влияние. У Кержакова же неприятности с голеностопом, а он регулярно соприкасается с землей, проходит работа, и здесь появляется достаточно солидный психический момент. Потому Александр, чтобы его ничто не отклоняло от игры, должен готовиться на 100%. А в настоящее время я в его фигуре колеблюсь.

«БОЛЕЛЬЩИКИ – НЕ Ключевая ЧАСТЬ ФУТБОЛА»

– Давайте смотаемся от прямо футбольной темы и прикоснемся околофутбола. Какие чувства у вас подняло действие петербургских болельщиков?

– Хорошего недостаточно. Команды, на стадионах которых болельщики удовлетворяют дымовую занавес, потом всегда попадают под какие-то наказания. «Зенит» серьезно пострадает. У данного клуба было предостережение от УЕФА насчет неприличного действия фанов, и период данный еще не близится к завершению. И то, что в настоящее время снова зажгли файеры и оборвали поединок на двадцать секунд – серьезно. «Зенит» даже большие денежные штрафы слегка обеднят, однако это далеко не предоставляет болельщикам права себя вести таким образом, так как такие вещи отрицательно оказывают большое влияние на репутацию клуба. Болельщики – это, бесспорно, часть футбола, однако не ключевая.

Неприятность так как еще в том, что это пиротехническое шоу произошло именно в момент высочайшей энергичности «Зенита» – было хорошо видно, что питерцы придавили киприотов, что они вот-вот могут наполнить. Так данная остановка раз сыграла на руку посетителям: они приобрели нужную паузу, а весь нападающий запал наших футболистов стух, и заново раскачались они только под конец поединка. На самом деле, «Зенит» сыграл в ничью из-за проделки болельщиков.

– Когда болельщики применяют все эти файеры, чадят шашками, трудно веять на поле?

– Откровенно сообщить, я особенно никогда в жизни не отмечал данного этапа, в процессе игры на подобные вещи интереса не направляешь. В случае если бежишь в запаху, это еще куда ни тянулось, но в случае если из-за него просто находишься и ожидаешь – то это значительно солиднее.

– Что должно произойти, чтобы наш футбол приехал к азиатской системе, когда фанов выслеживают по камерам и проштрафившихся не бросают на стадионы?

– Не понимаю, прибудем ли мы к данному когда-то. Мне в это слабо верится. Вот в случае если в настоящее время к «Зениту» будут использованы твердые наказания, то еще вполне может быть, так – нет.

«ЛЮДИ НЕ Идиоты, ПРОСТО ОНИ Безграмотно ПРИКОЛОЛИСЬ»

– Скорее всего вы разбирали либо знали, что Роман Широков представил болельщиков, которые жгли файеры, дебилами. Как прокомментируете эти слова?

– Трудно сообщить. С одной стороны, Широкова можно осознать, однако с иной – за словами нужно следить. Болельщики у «Зенита» жаркие, за дебилов в вечернем Санкт-Петербурге его вполне могут отоварить. При любых жизненных обстоятельствах, как бы ни было досадно, надо размышлять о последствиях и контролировать собственные чувства.

Люди так как все же не идиоты. Просто они безграмотно прикололись, подставив самих себя и приблизив команду. Обиду Широкова можно осознать, и высказаться твердо можно, однако не обижать же людей. Рассуждать надо в не менее дипломатическом тоне.

– Может ли Роман угодить в опалу у тех серьезных болельщиков, которые до сегодняшнего дня продолжают проявлять давление на Владимира Быстрова?

– Есть такая отличная русская пословица: от любви до нелюбви 1 шаг. Потому не следует самому вносить себя в число немилых людей. Очень многие болельщики могут его просто не осознать. Будем полагаться, что Широков не попадет под пресс фанов. Так как им в собственных рядах также надо провести консультативную деятельность: файерами они омрачают репутацию клуба. Теперь мы выясним, как проучат «Зенит», и болельщики, полагаю, после данного осмыслят, что так в дальнейшем делать не следует.

– Спаллетти после поединка сообщил, что арбитр Феликс Брых утратил любовь к «Зениту» из-за действия болельщиков и потому не установил пенальти.

– Такой вариант вероятен, однако я не полагаю, что арбитр обожал АПОЭЛу. Он был нейтрален. Я могу осуждать как мастер, и я заявлю, что арбитр никаких солидных погрешностей не пропустил: что было – лгал. А жалобы по пенальти думаю неосновательными. В 90% примеров такие факторы, какой был у Анюкова, не свистятся.

Думаю, что арбитраж Брыха до увода футболистов с поля и после возвращения не поменялось. Знаете, посторонняя душа – потемки. Вполне может быть из-за негостеприимного приема болельщиков рефери где-то на интуитивном уровне был менее благоприятен к обладателям. Однако в общем, повторюсь, я не имею жалоб к работе судьи – получил он профессионально.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>