Правительство не желает распространять российскую книжку

книжка Министерство экономики Украины уклонило проект Федеральной платформы популяризации российской книжки, мотивировав отказ несвоевременностью предложения

Про это, по информации журналист «Объяснений», рассказал главный директор Организации книгоиздателей и книгораспространителей Александр Афонин. Согласно его заявлению, установление этой платформы могло включить механизмы пропаганды книжки и чтения на 2012-2017 годов. Другими словами, снабдить социальную рекламу, сделать институцию движения российской печатной продукции за границей и популяризации ее в половине страны.

«Над этим планом работа тянулась с 2008 года. Тогда Гостелерадио и Министерство культуры спроектировали некоторые концепции этого проекта, которые потом были объединены в 1 проект государственной программы. 2 месяца назад он был сообщен на исследование в Минэкономики и позавчера министерство осведомило, что данный проект отклонен», — заявил Афонин.

Представитель книгоиздателей отметил, что собственный отказ Минэкономики доказывало несвоевременностью этого проекта и неимением денежных средств для его выполнения. «Другими словами, опять правительство нам рассказало, что денежных средств на российскую книжку он не имеет. Данный отказ можно понимать так: вначале мы выйдем из денежной ямы, а затем станем заниматься книжками. Тогда как в мире происходит с точностью до напротив – вначале с помощью книжки развивается культура, мышление, религиозность, на которых потом создается удачное правительство», — закончил Афонин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *