Применение черники во всенародной медицине

7b743bfa

черника Черника – удивительное лечебное и пищевое растение. Черника считается действенным средством при излечении диабета, болезней высших респираторных путей, анорексии, ожогов, диареи, экземы, отеков, подагры, авитаминозов. Фармацевтическими частями растения являются как плоды, так и листья черники.

Помимо классических медицинских препаратов, таких как наливка черники, дома всегда могут быть полезны варенье, и пиво и напиток из черники, которые способны служить как аппетитным продуктом, так и дорогим лечебным средством.
Лицам, встающих после вынесенных заразительных болезней, и нездоровым с угнетенным иммунитетом советуется каждый день применять плоды черники либо черничное варенье.
Черника имеет вещества, владеющие антиоксидантными качествами. Определенные ученые считают, что постоянное потребление черники может снижать риск рака.
Варенье из плодов черники советуется применять при приобретенном поносе по 1-2 столовой ложке 3 раза в сутки. Также можно есть новые плоды. Для данной же задачи можно выпивать кофе: 2 столовые ложки высохших плодов черники отваривают в 1 стакане жидкости около 5 секунд на слабом огне. Настаивать 10-15 секунд, выпивать жарким, по 2-3 стакана в сутки, до еды.Варенье из черники полезно для взрослых и детей, страдающих авитаминозом. Есть данные об удачном его использовании в всеохватывающем излечении рахита у детей. С данной задачей можно предоставлять и черничное пиво, взрослым по 30-50 мг по 3 раза в сутки, детям старшего возраста по 1 столовой ложке 3 раза в сутки, перед приемом еды.Для больных туберкулезом легких, принимающих лекарственное лечение, советуют применять по 100-150 г плодов черники 3 раза в сутки, каждый день на протяжении нескольких месяцев, как средство, усиливающее иммунитет и добавляющее силы.Наливка плодов черники. 50 г размельченных ягод черники гасят 500 мг 70% спирта, устанавливают в черное место и настаивают на протяжении 2 месяцев, часто взбалтывая. Настойку цедят, а потом принимают по 1 столовой ложке 3 раза в сутки, до еды. Используется при цинге и поносе.Наливка листочков черники. При диабете советуют следующий рецепт. 40 г размельченных листочков черники захлестнуть 200 мг 70% спирта и настаивать в черном месте недели при постоянном смешивании. Настойку принимают по 1 столовой ложке 3 раза в сутки до еды.Когда нет возможности подготовить иные формы, можно принимать пигмент листочков черники на конце ножика по 3-4 раза в сутки, удерживая его под языком. Как сахаропонижающее средство.Черничное пиво. 50 г размельченных плодов (пюре) черники настаивают в 1 литре белого вина. Принимают по 30-50 мг 3 раза в сутки до еды.Суп высохших плодов черники. 1 столовую ложку размельченных плодов черники гасят 1 стаканом горячей жидкости, отваривают на маленьком свете 15 секунд, потом настаивают 3-4 дня. Принимают суп внутрь по 1 столовой ложке, 3- 4 раза в сутки, за тридцать минут перед едой. Применяют для примочек при экземе и прочих дерматологических болезнях. В качестве клизм применяют при геморройных кровотечениях.Предупреждение:
Листья черники в огромных порциях либо при долгом приеме токсичны. Плоды черники проявляют выраженное скрепляющее действие, что надо принимать во внимание людям со предрасположенностью к запорам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *