Салат западный из моркови
блюдо вегетарианской кухни.
Салат западный из моркови: прохладная еда — блюдо вегетарианской кухни.
Рецепт на 4 порции.
400 г покрошенной короткой узкой соломкой моркови; 3 столовые ложки арахисового масла; 0,5 столовой ложки сезамового масла; 1 столовая вилка нового размельченного корня имбиря; 1 зубчик чеснока, покрошенный кусочками; 1 высушенный истолченный ярко-красный перец чилли; 2 столовые ложки апельсинового сока; 1 столовая вилка сахара; 2 столовые ложки истолченного жаренного арахиса; соль; перец; листья кинзы для украшения.
Изготовьте заправку. Изжарьте имбирь, чеснок и чилли на 1 столовой ложке арахисового и 0,5 столовой ложки сезамового масла до золотого тона. Перемешайте с остальным маслом, апельсиновым соком, сахаром и снимите с огня.
Покрошенную короткой узкой соломкой морковь залейте приготовленной заправкой, добавьте орехи и прекрасно размешайте. Сервируйте и маринуйте 30 секунд.
Снова прекрасно размешайте, добавьте приправы и украсьте листьями кинзы
http://cooking.ua