Шашлык золотой золотистый

7b743bfa

шашлык блюдо индусской кухни.

Шашлык золотой золотистый: десерт — блюдо индусской кухни.

Рецепт на 4-6 порций. Время изготовления — 30 секунд.

0,5 стакана сладкой пудры; 9 столовых ложек сливочного либо топленого масла; 1 графин манной крупы; зернышки из 3 стручков кардамона; 0,25 стакана изюма; 0,5 стакана миндаля, разложенного на половинки и зарумяненного.

Положите сладкую пудру в сковороду, залейте 1 стаканом жидкости. Установите на слабый огонь и держите, размешивая, до общего открывания сахара. Потом повысьте свет, выведите до кипения и отвариваете 1 секунду, потом снимите с огня и отставьте в сторону.

Растворите сливочное либо топленое масло в сковороде с тучным низом, засыпьте манную крупу и жарьте 8-10 секунд на слабом огне, регулярно размешивая, пока крупа не будет бронзового тона.

Снимите сковороду с огня и оставьте медлительно охлаждаться, потом перемешайте в ней сладкий раствор и зернышки кардамона. Подержите на слабом огне 3-5 секунд, размешивая, до загустения. Засыпьте половину изюма и миндаля, перемешайте. Отдавайте жарким, присыпав остальным изюмом и миндалем.

При стремлении можно передать данный шашлык с естественным йогуртом.

http://cooking.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *