Созерцатели не должны принимать восточные гранты

политика В случае если такие компании как «Голос» планируют, чтобы их оценивали основательно, они обязаны отказаться от всех восточных грантов и должны сократить тех людей, которые годами находились на данных восточных грантах, сообщил газете ВЗГЛЯД политолог Сергей Марков.

Главный директор Факультета общественно-политических исследовательских работ полагает, что когда созерцатели за отборами, как в истории с организацией «Голос», приобретают постоянное оплачивание из-за этапа, то это значит «общее общественно-политическое повиновение».

«Мы видим, что ряд центров и групп занимаются не столько исследованием за отборами, сколько фальсификацией исследования за отборами», — заявил Марков.

По данным ряда СМИ, 24 декабря в Барнауле из кабинета «ГОЛОСа» в процессе обыска конфисковали партию листовок перемещения «НаХ-НаХ». По версии полицейских, осмотр велся для проверки неизвестной информации о распространении литературы, нацеленной на провал выборов.

Правоохранители утверждают, что листовки будут нацелены на экспертизу «на экстремизм».

По версии Маркова одним из ослепительных образцов фальсификацией исследования за отборами стало Бюро ОБСЕ по демократическим факультетам и гражданским правам (БДИЧ). «Они постыдно прославились собственными заключениями и заявлениями. В РФ ключевая цель таких организаций – это делегитимизация избирательного процесса. Удар наносится по «Единственной РФ» в целях ударить по грядущим президентским выборам и вообще по отечественной общественно-политической системе. Их цель ясна – ликвидировать Россию как объект мировой истории», — считает Марков.

Специалист уточнил, что общественно-политический предзаказ на делегитимизацию выборов создают те, кто объявил законными президентские выборы в Грузии, на которых выиграл Михаил Саакашвили, те, кто объявил правомочным 3-й экскурсионный тур президентских выборов в Украине в дни «желтой революции», когда к власти пришел В. Ющенко. «Они назвали законными органы власти в современной Эстонии и Латвии, которые предпочитаются по очень ущемляемым законам. Никогда в жизни невозможно верить людям, которые признают правомочность выборов в Эстонии и Латвии, правомочность «желтой революции». Это открытый геополитический предзаказ», — заявил политолог.

При этом Сергей Марков уточнил, что не играет против иностранных грантов, напомнив, что в 90-е годы такие компании как ресурс «Сороса», ресурс Форда и прочие «сыграли большую роль в выручке отечественного академического общества».

«Люди, которые занимаются арифметикой либо химией могут принимать восточные гранты. Те, кто занимается гуманитарными проектами, также могут принимать помощь подобного рода. Однако общественно-политические партии не должны принимать иностранные гранты. Люди, которые занимаются наблюдением над общественно-политическими партиями, также не должны принимать восточные гранты», -уверен политолог.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *