США не помогут ЕС сражаться с упадком

ЕС США способны «внести собственный вклад» в выведение Европы из долгового кризиса, но это далеко не будет выходить с помощью североамериканских налогоплательщиков.

Такое объявление сделал вице-президент США Барак Обама на саммите ЕС-США в Вашингтоне. С его точки зрения, страны Европы владеют необходимыми источниками для собственноручного исхода из кризиса.

Помимо этого, глава Черного дома снова отметил значимость устойчивости в Европе для непрочной североамериканской экономики и призвал азиатских лидеров поспешить с разрешением долгового кризиса.

По версии посла США в ЕС (ЕС) Уильяма Кеннарда, в процессе саммита не обсуждалась тематика повышения вклада США в источники Интернационального денежного фонда (МВФ). Также не подымался вопрос любых иных денежных обещаний США перед ЕС.

По словам Кеннарда, США обеспокоены долговым упадком в Европе и собираются принимать участие в дебатах по его удалению. Но четких данных о том, какой конкретно «вклад» США собираются привнести в сохранение ЕС, пока не поступало.

Все-таки, власти ЕС и Соединенные Штаты сумели условились об образовании дополнительной рабочей компании «для обнаружения и оценки вероятных видов закрепления отношений между гранями, особенно вероятно содействующих помощи рабочих мест и финансового повышения».

Помимо этого, пресс-аташе Черного дома Джей Карни опять доказал, что США не будут помогать европейцам денежными средствами для исхода из кризиса.

Госслужащий снова озвучил североамериканскую позицию сравнительно европейского долгового кризиса, которая состоит в том, что «это дело европейцев», которые «располагают необходимыми источниками» и от которых Штаты ждут «твердых действий».

Также было выполнено одно значительное добавление: отзываясь на вопрос о функции МВФ, Карни заметил, что Ресурс с собственными «значительными источниками» может поиграть, «в случае если угодно, удаленную роль» в добавление к действиям самих европейцев. «Мы также заявляем, что ни в которой мере не думаем, что необходимы особые источники со стороны США либо североамериканских налогоплательщиков», — сообщил пресс-аташе.

По элементам «Газета.ru», «РБК-Украина»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *