zeftera.ru.

В Грузии за несоблюдение требований приезда словили жителя России

грузия Свежий пример задержания отечественного гражданина случился в Грузии – и он вновь сопряжен с обстановкой вокруг Северной Осетии и Абхазии.

Житель России преступил грузинский законопроект «Об захваченных территориях», въехав в страну из Северной Осетии. Грузия кропотливо выслеживает такие ситуации.

28 декабря гражданин РФ, гражданин Бирска Генрик Мадосян попал из РФ в Северную Осетию через Рокский туннель, а потом перебрался в Грузию. Но Грузия полагает формальным на сухопутной границе для попадания в страну россиян лишь КП «Высокий Ларс — Казбеги» на североосетинском отделе.

«После принятия законопроекта «Об захваченных территориях» Грузия кропотливо выслеживает перемещения жителей России через Северную Осетию»

Там жители России свободно приобретают грузинскую визу, а с весны минувшего года для граждан объектов Южного Кавказа и виза не требуется. Довольно показать шаблон о прописке, и можно провести в Грузии 90 суток. Также выдают визы россиянам и в грузинских аэропортах и портах Грузии.

До битвы 2008 года, невзирая на то, что Грузия и Северная Осетия, прежняя АО в Грузинской ССР, никоим образом не могли придти к общественно-политическому единогласию, очень многие жители РФ применяли южноосетинский транзит для попадания к близким в Грузию. На это полицейские в первую очередь закрывали глаза. Битва поменяла и это. После принятия законопроекта «Об захваченных территориях» Грузия кропотливо выслеживает перемещения жителей России через Северную Осетию.

После задержания в пятницу Генрика Мадосяна против него начато уголовное разбирательство по нелегальному приезду в страну, проводится следствие, рассказывает «Интерфакс». 

А заключительный пример задержания гражданина РФ, который въехал в Грузию через Северную Осетию, случился в начале августа. Анатолия Максименко забрали в приграничном селе Эргнети. Взыскание за это правонарушение учитывает расплату штрафа, или отнятие воли до 4 лет.

В целом, задержания россиян Грузией – не уникальность и бывают по самому различному предлогу. В первую очередь такое происходит с мореплавателями, нарушающими грузинские законы. Заключительный пример случился в начале октября. Тогда командир судна «CAPE BLANC» под флагом Маршалловых Островов, гражданин РФ Михаил Андреев заплатил грузинским силам денежный штраф 65,6 миллионов лари (приблизительно 40 миллионов долларов США), затем его отпустили. Танкер был задержан в Поти региональной Службой прибережной защиты, командиру представили жалобы за сброс в Черное море каловых масс. После выплаты штрафа судно оставило Грузию.

В том же ноябре случилось торможение жителя России Владимира Левина, столичного агента фрондерского миллиардера Бидзины Иванишвили. Левинит вез предпринимателю и меценату бумаги, нужные для отказа от гражданства РФ для участия в грузинской политике.

Еще он вез металлы. Представители МВД Грузии приняли решение, что это некоторые радиоактивные вещества. Однако после проверки возвратили, определив металлы «мистическими камнями».

Тогда в утверждении МВД Грузии было произнесено: после экспертизы, которая определила, что данные металлы не вредны для состояния здоровья человека, они были возвращены вместе с выбракованной также мистической литературой.

Левинит был задержан МВД Грузии прибыв в аэродром Тифлис по недоверию во завозе радиоактивных элементов. Недоверия появились из-за издания «Энергия камней», который вез Левинит. В дополнении к журналу были металлы, которые правоохранители и послали на экспертизу. Эти металлы были созданы для 14-летней дочери предпринимателя и мецената Гванцы, которая достаточно давно занимается их коллекционированием..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>