В Соединенных Штатах выдадут компенсацию потерпевшим инфицирования сибирской язвой

США Вдовица американца, скончавшегося от инфицирования сибирской язвой в 2001 году, обретет компенсацию от правительства США

Краситель Стивенс (Maureen Stevens) и ее детям будут выплачены 2,5 млн долларов США. 

Иск к североамериканскому правительству с условием компенсации размером 50 млн долларов США девушка дала в 2003 году. Он заявляла, что ее супруг, Роберт Стивенс, умер потому, что безопасности сбережения конфликт сибирской язвы в боевом лечебном факультете не было уделено довольно интереса.

Адвокат, показывавший интересы правительства, сообщил, что согласие на расплату компенсации не обозначает признания вины. Согласно его заявлению, оно выражается только стремлением избежать тяжбы и сопряженных с ней затрат. Процесс мог стартовать в 2012 году.

Роберт Стивенс стал первым из 5-и человек, которые были убиты в итоге рассылки посланий со конфликтами сибирской язвы (пострадали еще 17 человек). Послание пришло в редакцию издания, где он работал.

После следствия, которое продолжалось несколько месяцев, Федеральное бюро расследований пришло к выводу, что послания со конфликтами распространял биолог Брюс Айвинс (Bruce Ivins). Он работал в Войсковом факультете лечебных исследовательских работ заразных болезней (USAMRIID) в Мэриленде. Федеральное бюро расследований определило, что дискуссии язвы были взяты как раз в данном учреждении.

В 2008 году Айвинс кончил c собой. Позже определенные специалисты установили его виновность под колебание. Изначально обвинявшым был другой специалист из данного факультета, Стивен Хэтфилл (Steph J. Hatfill). Он был объявлен неповинным. Как напоминает The New York Times, ему была выплачена компенсация размером 4,6 млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *