zeftera.ru.

ВЦИОМ рассказал перечень лидеров по просмотрам пристрастных роликов

вциом Пропагандистские видеоролики «Единой России» и ЛДПР стали руководителями по просмотрам среди жителей России — их видели по 47% жителей страны, рассказали в пятницу социологи ВЦИОМ.

По их данным, немного меньше интереса жителей заинтересовали видеоролики КПРФ (38%) и «Правильной РФ» (37%). Среди внепарламентских партий лидер – «Яблоко» (23%). В меньшинстве — те, кто видел видеоролики «Патриотов РФ» (16%) и «Левого дела» (14%).

Самое большое согласие созерцателей приобрели видеоролики «Единственной РФ» — они приглянулись 32% участников выборочного опроса. На 2-ом месте — видеоролики ЛДПР (27%), на 3-ем – «Правильной РФ» (25%). Дальше необходимо КПРФ (22%). Видеоролики внепарламентских партий приглянулись относительно незначительному числу жителей России (5-8%).

Пропагандистские видеоролики многих партий приобрели больше позитивных, чем негативных откликов, исключение – «Яблоко»: о видеороликах данной партии созерцатели предрасположены откликаться скорее всего отрицательно (15%), чем хорошо (8%), продемонстрировал активный выборочный опрос ВЦИОМ, произведенный 19-20 декабря.

В нем принимало участие 1600 человек в 138 городах в 46 областях, концах и республиках РФ. Статистическая ошибку не превосходит 3,4%, сообщает «Интерфакс».

В то же самое время, политолог Владимир Шаповалов, объясняя данные выборочного опроса, сообщил, что пропагандистские видеоролики и маркетинговая продукция партии «Единственной РФ» корректны и отображают главные идейные позиции партии, чего трудно сказать об подобной продукции представителей оппозиции, пишется на веб-сайте «Единственной РФ».

При этом политолог заметил, что у прочих общественно-политических партий, пока, «положительные факторы почти не обнаружили отображение в пропагандистской работы». «Мы видим множество негатива, который, и в том числе, проходит через маркетинговую кампанию от ряда фрондерских общественно-политических партий», — заявил он.

«По моему убеждению, предвыборная кампания должна проходить предельно точно», — сообщил Шаповалов. «Самое главное, что в рамках кампании партии не должны забывать об одной из собственных самых важных функций – общественно-политической социализации населения. Партии должны хорошо отмечать те идейные предпочтения, на которых сконструирована их общественно-политическая платформа. И не заменять настоящую массивную сторону собственной политики какими-то эффектными, популистскими выражениями, что довольно часто происходит», — закончил политолог.

Стоит отметить, что «Важные объяснения» приводят соображение российско-немецкого политолога, специалиста Совета по наружной политике ГДР Александра Рара, который заявляет, что попытки сопоставить предвыборный девиз «Единственной РФ» — «Будущее за нами» — с лозунгом германского Гитлерюгенда 1930-х годов «Unser ist die Zukunft», буквально переводящегося как «Будущее наше», — это далеко не не менее чем осложнение селективной кампании в РФ.

«Я полагаю, попытки связать данный классический германский девиз с лозунгом одной из отечественных партий – не более чем итог идущей в настоящее время в РФ предвыборной кампании, которая покупает весьма жестокий характер», — сообщил он.

«Девиз «Unser ist die Zukunft», который, к слову, переводится как «Будущее наше», а не «Будущее за нами», был не только лишь у Гитлерюгенда, но также и практически у всех прочих молодежных организаций и тех пор, и передовых. Эти слова никакого отношения к фашизму не имеют. Это выражение встречается даже в знаменитейших германских песнях», — заметил специалист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>