zeftera.ru.

Врачи: Чернобылец умер от отравления угарным газом

газ Погибший в процессе демонтажа палатного города голодающих чернобыльцев в Донецке  шахтер-инвалид Геннадий Коноплев скончался натуральной гибелью, симптомов отравления угарным газом не установлено

Про это сообщила заместитель главы Донецкой ОГА Ирина Петряева.  Со ссылкой на итоги судебно-токсикологического изучения мертвого, бюрократка сообщила: «В желудке погибшего было содержание, которое говорит о том, что 100 прибыльной голодовки не было».

Также Петряева не уточнила, что точно находилось в желудке Коноплева.

Как заметила замгубернатора, 26 декабря чернобылец направился без помощи других к дежурившей под домом районного Пенсионного фонда команде быстрой медпомощи в 12:30.

 «Ему была выполнена ЭКГ, были проведены события нацеленные на падение кровяного давления», — рассказала Петряева и заметила: обычные врачи рекомендовали Коноплеву госпитализацию в целебное заведение Донецка, но он от данного отказался, «о чем говорит его роспись в документации».

27 декабря в 19:10 к команде неотложной медицинской помощи направились ликвидаторы, участвующие в акции с просьбой обследовать болезненного, которому стало слабо.

«С 19:10 до 19:23 велись реанимационные события, которые не увенчались триумфом и в 19.23 была констатирована гибель», — заметила Петряева.

Согласно ее заявлению, в четверг, 28 декабря в 8:50 было окончено обнаружение. «Итоги вскрытия продемонстрировали резкую сердечную недостаточность на фоне ишемической болезни сердца…модифицированные сосуды на фоне гипертонической болезни 2-й стадии. Видных поражений, внешних поражений у мертвеца не было. Отпечатков спиртного и симптомов отравления угарным газом по итогам судебно-токсикологического изучения не установлено. Он скончался натуральной гибелью на фоне постоянного, трудного заболевания сердца и сосудов», — прочитала замгубернатора итоги вскрытия мертвого.

Как докладывали «Объяснения», в понедельник, 27 декабря, около 30 человек представителей МВД и людей в гражданском организовали «разбег» в палатном городе голодающих чернобыльцев. В итоге умер один из протестующих Анатолий Коноплев, который подключился к голодовке 23 декабря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>