«Южному потоку» присвоили особенный статус

болгария конгресс Власти Болгарии снабдили проект отечественного газопровода «Южный поток» статусом субъекта государственного значения, который позволяет для быстрейшей реализации проекта, пишется в государственной сводке министерского совета Болгарии.

«Принятое решение считается итогом проводимой энергетической политики Болгарии и ЕС в рамках формирования конкурентных энергетических рынков. Цель данной политики сделать образованную энергоструктуру с диверсифицированными перспективами и оставить при этом аккуратность атмосферы», — подчеркивается в документе, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Южному потоку» присвоили особенный статус

Вероятный вывод от «Северного потока» (нажмите, чтобы повысить)В настоящее время, как уточнили в пресс- работе министерства экономики, энергетики и туризма, готовятся утверждения формальных лиц и специалистов по этому вопросу.

Газовый провод «Северный поток» считается общим планом Газпрома, итальянского нефтегазового автоконцерна ENI, французской энергокомпании EDF и немецкого автоконцерна БАСФ, показанного его дочерней компанией – «Винтерсхалл».

Проект реализации гразопровода нацелен на диверсификацию поставок «лазурного горючего» в Европу и падение связи от стран-транзитеров Украины и Турции. «Северный поток» будет проложен по низу Черного моря до порта Варны (Болгария). Совместная предназначенная мощность океанского отдела газопровода добьется 63 млн кубометров ежегодно. Стоимость составит приблизительно 8 млн 600 млрд euro. Ввод в действие рассчитан до 31 января 2015 года.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в пятницу власти ЕС сообщили, что в самом начале 2012 года РФ и ЕС рассмотрят вероятность избавления программ отечественных организаций от деятельности утверждений 3-го энергопакета.

3-й электроэнергетический пакет ЕС, сделанный в 2009 году, включает 6 законодательных актов, учитывающих ограничения на деятельность вертикально-интегрированных организаций в энергетическом сегменте. Основное условие пакета — деление бизнеса по добыче и перевозке носителей. Газпром полагает, что эти новшества нацелены против него как основного поставщика трубопроводного газа в Европу.

Раньше министр энергетики РФ Сергей Шматко сообщил, что РФ исследует вероятность оспаривания 3-го энергопакета ЕС с учетом деятельного договора о партнерстве с ЕС.

Законопроект запрещает поставщикам газа контролировать автотранспортную инфраструктуру, применяемую для доставки его покупателям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *