11.03.2019
Что приобретали украинцы в сети-интернет этой весной?
В весенний этап украинцы в первую очередь приобретали в сети-интернет такие же группы продукции, что и в течение всего лета.
В весенний этап украинцы в первую очередь приобретали в сети-интернет такие же группы продукции, что и в течение всего лета. Про это говорят данные изучения интернет-аукциона Aukro.ua.
Так, тройку лидеров, существенно повысивших масштабы реализаций за прошедшие 3 месяца, составили группы: «Одежда, обувь, девайсы» – 39%, «Компьютеры, ПК» – 31%, и «Смартфоны и телефоны» – 29%.
Надежный прирост также продемонстрировала группа «Коллекционирование». Сравнивая с летним временем размер контрактов по ней вырос на 20%.
Как сообщают ученые, неравномерность все-таки занесла определенные коррективы в совместную динамику повышения численности реализаций по отдельным товарным командам. К примеру, по группы «Спорт, туризм» уровень спроса остался без перемен, другими словами на прошлом, «летнем» уровне».
«Степень попадания услуг электронной коммерции в обыденную жизнь украинцев лучше всего отображает регулярно развивающаяся динамика спроса почти на все группы продукции. Сегодня каждый третий пользователь интернета Украины раз приобретал либо реализовывал в интернете», – сообщил руководитель отделения специалисты Aukro.ua Д. Дзыговбродский.
В то же время, по словам специалиста, сравнивая с государствами Восточной Европы и Южной Америки, где торговля в Сети-интернет обхватывает активно порядка 80-95% населения, славянский участок e-commerce в скором времени ожидает быстрое формирование, и для этого есть все предпосылки.
ЕС требует разобраться с занятием Тимошенко
Глава консульства Евросоюза на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра утверждает, что в Европе, как и внутри самой Украины, нет доверия к обоснованности криминальных действий над экс-премьером Еленой Тимошенко и думают, что власть старается так что ликвидировать общественно-политического соперника.
«1-ое дело против госпожи Тимошенко обширно критиковалось адвокатами, есть доклад Датского Хельсинского совета по гражданским правам, в котором высказывалась взволнованность по поводу того, что общественно-политическое решение рассматривается как криминальное дело. Верно либо ошибочно — это было общественно-политическое решение «, — заявил политик в своем интервью агентству «Интерфакс-Украина».
Также, согласно его заявлению, критиковалось предназначение на это резонансное дело «арбитра, который располагается на экспериментальном сроке и не имеет абсолютной судейской квалификации».
«Потому нет доверия к данному процессу ни у ЕС, ни в самой Украине. Российские жители понимают, как никто другой, как свободными считаются российские арбитра и российская судейская технология. В этой связи особые криминальные дела, которые возникают, как снежный ком, они показываются попыткой отыскать какие-то нарекания, к которым у сообщества может появиться больше доверия. Но у них по прежнему цель — ликвидировать лидеров оппозиции и автономных политических деятелей с общественно-политического поля, применяя при этом судейскую технологию», — отметил Тейшейра.
Он также отметил, что сейчас формируется и активно эксплуатируется соображение, что Европа сохраняет и «делает ставку на Тимошенко». «Это, разумеется, не так. ЕС играет против тех способов, которые применялись в ходе против Юлии Тимошенко и прочих лидеров оппозиции», — отметил глава консульства ЕС на Украине.
Отзываясь на вопрос насчет того, удалось ли дипломату все-таки пройти на Тимошенко в СИЗО, Тейшейра дал ответ: «Нет, ни одного раза не навещал, согласие на это я так и не обрел».