Прохладный борщ Gazpacho
Компоненты:
- 400гр томатного сока
- 1 ярко-красный болгарский перец
- 1 халапеньо
- 2 огурца
- 2 зубчика чеснока
- 5 расчищенных помидоров
- 3 листика зелёного базилика
- 50мг. коньячного уксуса
- томатный нектар прим 400мг.
Рецепт:
Для изготовления Gazpacho вам понадобится томатный нектар, вместо стандартной жидкости. Как раз он делает борщ крайне душистым и аппетитным. Налейте томатный нектар в блендер. Почистите ярко-красный болгарский перец от зерен и сердцевины, нарежьте дольками. Потом перец в точности также почистите и нарежьте халапеньо, если нет, то другой зелёный резкий перец (будьте осмотрительны, не дотрагивайтесь руками внешней части). Огурец нарежьте на не узкие кружочек.
Положите всё в блендер. Добавьте чеснок. Почистите огурцы от шкурки и также добавьте в блендер. И не забывайте кинуть несколько листиков зелёного базилика, он сделает вкус особым. Засолите, и добавьте коньячный раствор. Сервируйте концом и подключите на 20 сек. Приобретенную массу перелейте в ёмкость и установите в морозильник на время, пока вы будете разрезать другие фрукты.
Нарежьте остальные болгарский перец и огурец на малые куски. Помидоры на незначительные дольки. Достаньте борщ из морозильника, налейте в тарелку и положите все фрукты. Засолите по вкусу и налейте несколько сливочного масла.
Хорошего аппетита!