Чернобыльцы и далее голодают под Кабмином

Кабмин 18 человек, потерпевших в итоге Чернобыльской крушения, продолжают пожизненную голодовку в Мариинском парке наоборот строения Офиса министров.

По версии одного из участников голодовки, в ночное время никаких усилий со стороны органов внутренних дел разогнать акцию не было, но протестующим не позволили установить палатки.

Помимо этого он сообщил, что к ним приезжали судейские приставы и заявляли, что акция не допустима. Полиция также составила управленческие протоколы на протестующих чернобыльцев за несоблюдение требований выполнения многочисленных собраний.

Один из участников акции рассказал Укра¬нським Новинам, что представители фрондерских сил предоставляли им, начиная с обозримой ночи, спать в палатном городе около Печерского райсуда и теперь в будущем акцию вести там, но участники пока не решили, как будут действовать далее, отметив только, что голодовку заканчивать не планируют.

По положению на 10:45 в Мариинский парк начали сближаться люди для помощи протестующих, их число составляет около 300 человек.

В Мариинском парке тоже были отмечены представители оппозиции, например, парламентарий Высшей рады Олег Ляшко.

Как было сообщено, раньше в четверг 40 чернобыльцев объявили голодовку у строения Кабмина с условием социальных выплат. При этом Обходной управленческий трибунал Киева запретил выполнение многочисленных активов чернобыльцев у Кабмина с 30 декабря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *