zeftera.ru.

ГПУ смягчилась перед Корнийчуком

гпу Ведущая прокуратура умерила нарекания, повышенные прежнему 1-му заместителю министра юстиции Е. Корнийчуку по криминальному занятию против него.

Про это на совещании трибунала заявил обвинитель Антон Зинченко, являющий федеральное нарекание.

Он прочитал в суде объявление о вынесении Генпрокуратурой распоряжения, которым изменены вчиненные Корнийчуку нарекания.

Например, по версии Зинченко, Генпрокуратура поменяла части публикацией Криминального кодекса, по которым Корнийчуку выдвинуты нарекания, с части 3 публикации 365 (превышение власти и должностных прав, повлекшее тяжелые результаты) и части 3 публикации 366 (должностной обман, вызвавший тяжелые результаты) на часть 1 публикации 365 (превышение власти и должностных прав) и часть 1 публикации 366 (должностной обман).

Часть 3 публикации 365 учитывает предельное взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию на 10 лет, а часть 1 — — заключение в исправительно-трудовую колонию до 5 лет.

Часть 2 публикации 366 учитывает предельное взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию на 5 лет, а часть 1 — в качестве ограничения воли сроком до 3 лет.

Прокуратура утвердила такое решение из-за того, что послание Министерства юстиции от 23 марта 2009 года в адрес Государственной акционерской компании «Нефтегаз Украины», записанное Корнийчуком, которым компании было согласовано применение операции покупки юридических услуг у одного участника, не было необходимым для проведения.

В то же самое время, по словам гособвинения, сам факт составления такого послания считается нелегальным, так как это далеко не заходило в права Корнийчука.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>