zeftera.ru.

Львовяне требуют выяснить гибель донецкого чернобыльца

собрание Около 300 человек требовали у строения Львовской местный федеральной администрации выяснить условия смерти участника акции протеста чернобыльцев в Донецке, шахтера-инвалида Геннадия Коноплева.

Также сконцентрировавшиеся требовали отставки вице-президента В. Януковича и Офиса министров. Они придерживали красно-черные флаги, и флаги партии «Всеукраинское соединение «Независимость».

Участники акции читали «Януковича — на нары!», «Зека — прочь!», «Януковича — в шахту!», «Шайку — прочь!, «Власть — прочь!», «Известность цивилизации, гибель противникам!», «Прочь порядок Януковича!» и «Прочь правительство Азарова!».

Кроме того они придерживали баннеры «Львов и Донецк совместно», «Гибель протестовавшего — на руках режима», «Ждем грозно проучить преступников Геннадия Коноплева», «Янукович, кровь Коноплева на твоих руках», «Министра МВД — в отставку».

Сконцентрировавшиеся требуют также отставки директора Донецкой местный федеральной администрации Андрея Шишацкого.

Перед сконцентрировавшимися играли парламентарии Львовского горсовета от «Воли», которые винили правительство в гибели протестовавшего. Они утверждали, что тот умер от побоев.

Также сконцентрировавшиеся требовали привлечь к криминальной ответственности вице-премьер-министра, министра социальной политики Сергея Тигипко, осуждая его в том, что по его приказу региональные власти не осуществляют решения судов о выплате пенсий чернобыльцам в полном размере.

Пикет стартовал в 11:00 и закончился около 12:00. Прежде чем развестись, сконцентрировавшиеся читали «Львов и Донецк — совместно!». Инцидентов не появлялось.

Как было сообщено, участник акции протеста, созданной потерпевшими от катастрофы на Чернобыльской ядерной электростанции у строения районного администрирования Пенсионного фонда в Донецке, 27 декабря умер в процессе демонтажа одной из палаток в палатном городе пикетчиков.

С половины декабря в Донецке у строения районного Пенсионного фонда чернобыльцы организовали акцию протеста с условием к государству осуществить их социальные обещания. Они определили у строения палатный поселок из 18 палаток и объявили голодовку. Донецкий мэр Шишацкий представил акции протеста чернобыльцев общественно-политическими. Прокуратура Донецкой области начала следствие факторов гибели Коноплева.

Сегодня не менее 500 чернобыльцев провели около строения Донецкого районного пенсионного фонда печальный собрание, затем пронесли по улицам города пустой гроб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>