На Украине стартует изготовление хлеба с йодированной солью

хлеб На одном из львовских пекарских концернов приняли решение изготовлять хлеб с прибавлением йодированной соли.

Такой опыт потом должны заимствовать хлебокомбинаты прочих населенных пунктов Украины. Про это передает отдел связи с общественностью Львовской облгосадминистрации, сообщает «УНН».

Например, находясь во Львове глава ЮНИСЕФ на Украине Юкие Мокуо заметила, что йододефицитные заболевания считаются солидной причиной неверного развития мозга.

«Мы взволнованы умным формированием детей на Украине – и это соединено с дефектом в организме йода. Потому думаем, и про это рассказывают специалисты, что не менее 80% новорожденных детей есть под риском дефекта йода в организме. И в первую очередь это касается населения Восточной Украины, в земле которой так не хватает данного актуально нужного элемента», — заметила госпожа Юкие.

В первый раз на Украине хлеб будет широко выпекаться с йодированной солью. Так что, продукт будет нужен для состояния здоровья и дополнять в рацион людей 20-25% рекомендованной дозы йода.

Напоминаем, в сентябре на Львовщине начался проект «Справочная кампания для популяризации потребления хлеба с йодированной солью». Зачинателем проекта стало посольство Детского Фонда НАТО (ЮНИСЕФ) на Украине. Данный проект один на Украине. Он нацелен на применение йодированной соли в пекарской индустрии и выпечки глобального йодированного хлеба в целях профилактики хромового недостатка в районе. Начнется проект во Львове, однако на очереди иные города Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *