Пшонка: Трибунал должен понял с пленками Мельниченко

Пшонка Ведущий обвинитель Украины В. Пшонка подчеркивает, что трибунал должен решить, считаются ли записи экс-майора Администрирования госохраны Анатолия Мельниченко подтверждениями в криминальном деле против прежнего Вице-президента Украины Леонида Кучмы.

Про это Пшонка сообщил в эфире телевизионного канала «1+1».

Генпрокурор заявил, что в криминальном деле против прежнего Вице-президента Украины Леонид Кучмы в причастности к убийству корреспондента Георгия Гонгадзе проходит знакомство сторон процесса с элементами дела. По версии Пшонки, Кучма и его юристы представляются с элементами дела, и затем дело будет отдано в трибунал, рассказывает «УНИАН».

«Однако известно, что есть решение Конституционального Трибунала, который хорошо установил, что есть публикация 62 Конституции Украины, которая должна толковаться в том резоне, в случае если подтверждения собраны в легальных рамках, то они обязаны быть подтверждения, в случае если это далеко не в рамках законопроекта, а с несоблюдением законопроекта – иным методом, это далеко не должно идти в подтверждения», — отметил он.

«Это солидное понимание Конституционального Трибунала, и я за то, чтобы подтверждения применяли исключительно те, которые добыты легальным методом», — заявила генпрокурор, при этом он отметил: «Однако я за то, чтобы решение принимал трибунал, пускай трибунал исследует дело, подтверждения, которые есть, предоставляет собственную законную оценку этому и получает легальное решение».

Отзываясь на детализирующий вопрос, обозначает ли это, что «мембраны» Мельниченко не будут привлечены трибуналом в роли доказательств, генпрокурор заявил: «Пускай постановляет трибунал».

Напоминаем, Ведущая прокуратура в начале марта 2014 г завела криминальное дело против прежнего Вице-президента Украины Леонида Кучмы. Он винится в превышении власти и должностных прав, которые привели потом к убийству корреспондента Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Криминального кодекса в редакции 1960 года).

Записи прежнего сторожа экс-Президента Украины Леонида Кучмы Анатолия Мельниченко объявлены материальными подтверждениями по делам, взволнованных сравнительно убийства Гонгадзе.

В середине мая Ведущая прокуратура Украины закончила следствие данного криминального дела в отношении Леонида Кучмы.

Стоит отметить, помимо записей Мельниченко против Кучмы есть также подтверждение экс-генерала МВД Алексея Пукача, который представил экс-Президента одним из клиентов убийства.

21 ноября Конституциональный трибунал Украины принял решение, что нарекание не в состоянии опираться на подтверждениях, приобретенных с несоблюдением законопроекта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *