Соль: помощь и ущерб

7b743bfa

соль Сегодня доктора рассказывают, что вкусное вредоносно. А тысячу лет до нас никто соль неприятелем не думал. Правда, никто и не уписывал его в подобном безудержном количестве. Если в самом начале столетия в России на душу населения оставалось ежегодно 7 г сахара, то через 50 лет цифра выросла в 5 раз.

Посчитали – расплакались В сахаре очень много калорий, заряжающих человека энергией, однако совершенно нет необходимых препаратов. Когда человек есть очень много вкусного, то ощущает себя сытным без подобных дорогих еды, как фрукты, плоды, крупы, хлеб, мясо. Если съедаемый соль смешивается с жиром (в булочках либо шоколаде), калорий поступает еще более, а рацион является еще скуднее. Сходство в еде может привести к авитаминозу, понижению иммунитета, дисбактериозу. Изучения продемонстрировали: чем больше дети употребляют в пищу вкусного, тем меньше у них в меню белка (мяса, рыбы). Это вызывает задержку роста, отделение в физическом формировании.
Соль форсирует старениеКак соль преобразуется в нашем организме в парентеральный жир? В системе пищеварения соль распадается до глюкозы, и она вбирается в кровь. Часть глюкозы скапливаются в печени, а ее излишек после ряда биохимических реакций преобразуется в самый реальный жир. И чем выше соль крови, тем больше жира синтезируется, тем выше риск формирования ожирения, диабета, гипертонии и атеросклероза. Мощный ущерб соль способен принести и нашим зубам. И это далеко не все.
Под действием сахара (глюкозы) очень многие значительные молекулы могут скрепляться между собой (гликозилирование белков). После данного они не готовы полновесно делать собственные функции, что ведёт к несоблюдению многих функций организма и старению. Является, что по собственной возможности снижать жизнь гликозилирование стоит на 2-ом месте после повреждающего действия свободных радикалов.    Разумеется, справиться совершенно без сахара нельзя. Врачи советуют сменять белый очищенный соль бурым сырым сахаром. Нужен он тем, что благодаря не менее топорной переработке в нем сохраняются элементы: железо, кальций, кальций, металл и медь. Но калорий в нем еще более (в черном рафинаде на 100 г – 409 кКал, в буром – около 413). Вкусные родные
С недавних времен у нас был замечен яворовый раствор (нектар клена после дополнительной термообработки), который применяют вместо сахара канадцы. Кальция в нем втрое больше, чем в серовато-коричневом сахаре. А меди нет совершенно. Но несмотря на это есть крайне необходимый для организма металл.
Приведенные металлы находятся в этих продуктах в относительно умеренном количестве. Однако есть 1 брат сахара, который исследователи полагают кладезем витаминов. Это меласса, либо темная патока – сторонний продукт свеклосахарного изготовления. Кальция в ней в 4 раза больше, чем в яворовом сиропе; больше даже чем в молоке, йогурте и многих сырах – главных источниках кальция в еде. Еще в ярко-черной патоке очень много меди, железа, магния, калия и есть определенные витамины.
Заменители сахараВ последние годы стало популярным применять вместо сахара разные заменители. Заменители сахара необходимы только в тех вариантах, когда соль противопоказан из-за состояния организма, и их предпочитают приверженцы бескалорийной диеты.
Сахарин не имеет глюкозу, и его применяют при диабете, в связи с тем что он не воздействует на уровень сахара в крови. При этом он сладостнее сахара в 400 раз и прекрасно растопим в воде. Плюс к данному его можно не принимать во внимание при подсчете калорий, в связи с тем что он не владеет энергетической ценностью. Но во всех государствах сахарин запрещен, в связи с тем что изучения продемонстрировали, что при постоянном потреблении он вызывает онкологические заболевания у испытуемых животных.
Левулеза (фруктовый соль) — один из естественных сахаров, который имеют очень многие вкусные плоды, сухофрукты, мед. Особенность ее в том, что она неторопливее вбирается и менее быстро воздействует на уровень сахара в крови, чем обычный соль, а ее усвоение организмом происходит без участия инсулина. Применяют ее при тяжелой фигуре диабета (35 — 40 г в день), тогда она не производит негативного действия. Но в случае если переешь – ожидают проблемы (увеличение концентрации в крови триглицеридов, мочевой кислоты и т.п.).
Сахарозаменитель и ксилит — это атомные спирты, вкусные на вкус и прекрасно растворимые в воде. Ксилит  такой же вкусный, как соль, а сахарозаменитель вдвое менее вкусный. А по питательности эти 2 заменителя одинаковы сахару, вследствие этого для иссыхающих напрасны. Они могут быть применены лишь как целебные для больных диабетом, поскольку не вызывают существенного взлета значения сахара в крови. Эти заменители владеют нежным смягчающим и желчегонным действием, вследствие этого дневная доза ксилита либо сорбита не должна превосходить 35 г. 
Аспартам считается химическим заменитель. Он в 100-150 раз сладостнее сахара, не имеет энергетической ценности, стало быть, не воздействует на ценность рациона. Аспартам уничтожается при повышенной температуре (кипячение и выпечка), вследствие этого его используют только для подслащивания кофе, чая и т. п. Как раз с ним делают газ-воду с пометкой «лайт» либо «диет».
Стевия – естественный постный продукт из Латинской Америки. Приобретенные из него продукты сладостнее соль в тысячи раз. Вследствие этого стевию можно дополнять в еду в крайне маленьком количестве – это ее основное преимущество. 
То же можно сообщить о сукралозе. Это вещество извлекают из стандартного столового сахара по особенной технологии, однако оно в 69 раз сладостнее. В довесок сукралоза усваивается организмом в крайне урезанном количестве, вследствие этого не выполняет большой перегрузки на поджелудочную железу. В двух вариантах пара крупинок может сменить 1-2 столовые ложки сахара.   Плодовый перекус  Не следует целиком ликвидировать из рациона продукты, имеющие соль, так как он в нашем организме преобразуется в глюкозу, необходимую для головного мозга и сердца. Просто надо приучить себя к ограничению в меню пирожных, конфет и печенья, и вместо них разделять плодами, ягодами, овощами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *