Женская дружба

подружки

 То, что женская дружба была давно — факт. И скорее всего не из-за собственных предпочтений девушек, поэтому, что так накладывалось. Это отныне у девушки больше прав и перспектив — она, также, может выбирать, с кем дружить: с парнем либо девушкой. А прежде — мужчины на войну либо на работу, а девушки оставались в компании собственных детишек, соседок и свекрови. Так что, не трудно догадаться, что женская дружба, тем не менее, как и мужская, определена исторически.

 Отчего девушки водятся с девчонками

 Разберем более подробно парадокс женской дружбы. Полагаю, стоит начать с очень символического деления на мужскую и женскую дружбу.

 Такое разделение ведется (довольно незаконно), по половому свойству. Еще в детстве опекуны посылали нас во двор на прогулку со словами: «Иди с ребятами побегай!». А предполагалось под этим что? Парни — к парням в футбол играть, а девушки — к девчонкам в куколки, что ли. И пояснять ничего не надо: парни — в голубом, девушки — в красном и с бантиками. Так, что просто следуй к собственным и все. Так делают все соседские дети. Будь как все.

 Выходит, что дружить с девчонками нас обучили еще в детстве. А, значит, женская дружба — это еще и общественно определенный парадокс. 

 А так как с девушками мы дружим с начального возраста, то и дружить нам с ними легче. Девушки представляются не менее прогнозируемыми, не менее ясными. И это из-за того, что знаем и узнаем мы их продолжительнее. В отношениях с девушками нет стеснения, которое вполне может появиться при попытке организовать дружественные отношения с представителем противоположного пола. А это робкое ощущение появляется, скорее всего потому, что опыта общения с мужчинами у нас намного меньше, чем с девушками (кроме примеров, когда отец в одиночку растит дочь, или девушка повышается в кругу братьев), или из-за личных отличительных черт девушки, предопределенных средой обучения.

 Мы сообщаем на различных языках

 Значительное отличие в методе общения между мужчинами и девушками состоит в том, что девушки разговаривают на языке ощущений, а мужчины — на языке информации.

 Если посмотреть за мужской организацией внутри, то не трудно увидеть, что диалог проходит достаточно черство и безоценочно. Высохшие факты, шуточки и т.д. Формируется ощущение, что шуточки сменяют роль чувств и предназначаются для того, чтобы как-нибудь скрасить поток информации. Полагаю, такой метод размена речевыми известиями уложился исторически.

 У девушек же все обстоит по-другому. Мы разговариваем не за счет информации, а с поддержкой ощущений, которые появились на базе приобретенной информации. Женский диалог намного чаще создается на базе оценок, чувствительного отношения и предположений, сформированный на собственных же чувствах.

 Для чего девушкам чувства? Как не хитро, однако это обосновано биологией. Так как девушкам растить детишек, следовательно, и рассуждать на их языке.

 Разговаривая с девушками, мы становимся увлекательнее и загадочней для противоположного пола. Это без проблем показать любопытством, которое питают мужчины к тому, что делается на девичниках.

 Ресурс женских наслаждений и неприятностей

Формируется так, что в чувствительных переживаниях девушку осознать может далеко не каждый парень, однако почти любая девушка.

 Чувства необычно обогащают женское общение, делая его сердечным и жарким, чего настолько часто не хватает мужчинам. Однако, в то же самое время, чувства — ресурс неприятностей в разговоре девушек. На базе чувствительного отношения мы делаем мнения, которые думаем возможно существующими тогда, когда это лишь наша гипотеза. К примеру, когда женщина названивает собственной подруге, а та занята и гарантирует ей перезвонить, однако забывает про это. В подобном случае женщина может на базе собственной обиды возвести мнение, что ее подруге безразлична их многовековая дружба.

 В этом нюансе мужская модель осознания более удобно, в связи с тем что не выполняет таких чувствительных условностей-выдумок. 

 Довольно часто девушки хотят отыскать такую подружку, которой можно было бы «поплакаться». С одной стороны очень приятно, когда твои чувства и волнения делят, осознают и принимают. Ты ощущаешь себя необходимой и не кинутой. Однако, с иной стороны, если есть такая подружка, которая все время плачется, то какая девушка это может длительное время переносить? Кроме того, если подружка знает очень много ненужного — то это и есть первый неприятель. Здесь ключевая цель не дружить, а не потерять либо не уязвить подружку, чтобы не пострадать самой.

 Загружать подружку собственными личностными неприятностями, не следует, у нее же также есть неприятности, которыми она, вероятно, не желает срывать вас. Чисто собственное (такое как ссоры с опекунами, измена, развод и т.п.), как мне представляется, лучше оставить для беседы с психоаналитиком, который не только лишь помощь может сформулировать, но также и осознать где корень обстановки, которая сформировалась.

 В дружбе все может быть спокойно. Предоставлять не меньше, чем принимаешь от подружки. Если это сделать нельзя, то скорее всего случится разрыв. К примеру, когда одна всегда сетует, либо хвастается, а иная — переваривает безмолвно, то такой тандем длительное время не переживет и распадается или сам, или с дебошем по какой-нибудь небольшой причине.

 Подобным стилем, существование женской дружбы — это парадокс, который претерпел большое количество существенных перемен в ходе исхода девушки из функции лишь хранительницы бытового источника (т.к. девушке было указано заниматься детьми и хозяйством), в роль независимой хранительницы источника (имеющей право выбирать). А, значит, модель женской дружбы требует интеграции определенных нюансов мужского общения. К примеру, сколько различных «я» (я — телесная, я — целенаправленная, я — мать и т.д.), столько вполне может быть и подружек. Принципиально, чтобы у подружки это качество было ясно выражено. И с каждой было бы, о чем побеседовать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *